DOCES DE NATAL PORTUGUESES
ARROZ DOCE |
Arroz doce
Um dos muitos doces típicos da mesa de Natal em Portugal.
Ingredientes:
400 Gr de arroz carolino
400 Gr de açúcar
2 Ovos
1 Colher de sobremesa de manteiga
1,5 Dl de leite gordo
2 Casca de limão
1 Pau de canela
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
NAS CASAS PORTUGUESAS JÁ CHEIRA A CANELA E LIMÃO |
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com bastante água, temperada com sal,
quando a água ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando 12 minutos. Coe
o arroz e passe-o por água fria.
Ponha ao lume o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau
de canela até ferver.
Bata as gemas e misture ao arroz mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e junte ao arroz.
Leve novamente ao lume, juntando a manteiga e deixe ferver mais dois minutos em
lume brando mexendo sempre.
Ponha numa travessa e decore com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário