NÃO DESPERDICE TEMPO NA COZINHA
Se lhe passou pela cabeça
que vou falar dos locais onde a Fast Food é melhor, está muito enganada. Sou
sua amiga, não quero de maneira nenhuma prejudicar a sua saúde.
Não desperdice tempo na
cozinha, são um conjunto de regras básicas que a vão ajudar a ser muito mais
rápida a cozinhar. Estas regras têm um nome pomposo, "Mise em place", termo usado
pelos chefes de cozinha.
MISE EM PLACE |
Não desperdice tempo
Se é mais que um prato, têm
que decidir a sequência da realização.
Com um exemplo, é mais fácil de explicar. O
menu consta de sopa, arroz de ervilhas com panados de peito de frango e creme
queimado.
Vai pôr na bancada tudo o que
precisa para fazer a sopa, os alimentos e utensílios e inicie a sopa enquanto
faz a base da sopa, deixe os legumes para a sopa já arranjados numa tigela. De
seguida ponha todos os ingredientes e utensílios que necessita para o creme
queimado na bancada e inicie o creme queimado, estando pronto, fica a arrefecer.
Provavelmente já pode triturar a base da sopa com a varinha mágica e deitar os
legumes.
Passe de imediato para o
arroz, enquanto o arroz coze, vai panando os filetes de frango, utilizando
sempre a técnica da "mise em place". Entretanto o creme queimado já está frio,
pode polvilha-lo com açúcar e queimar.
Enquanto queima o creme,
ponha óleo para fritar os panados a aquecer. Mal acabe de queimar o creme,
frite os panados.
É FÁCIL NÃO DESPERDIÇAR TEMPO |
Por último, entre cada mise em
place que faça, lave a louça suja ou ponha na máquina e limpe a bancada.
Quando acabar de jantar só é preciso
meter a louça em que serviu a refeição na máquina, limpar o fogão e dar uma varredela ao chão.
Sem comentários:
Enviar um comentário