· Escolha o conjunto de convidados, não deve
convidar em simultâneo duas pessoas que estão de relações cortadas; a fazê-lo, faça-o de forma independentemente. Nunca para para o mesmo almoço ou o mesmo jantar. .
· Escolha o menu com antecedência, não faça sempre
o mesmo, varie.
S Conheça previamente se alguém tem uma alergia alimentar e os gostos pessoais, para não pôr um desgraçado a comer polvo, que ele odeia.
· Não experimente nenhum prato pela primeira vez,
pode ser um risco.
· Escolha refeições que não a obriguem a estar na cozinha mesmo até a altura de se sentar à mesa.
· Seja organizada, tudo deve ser feito com uma sequência.
·
Ponha a mesa.
·
Deixe o tabuleiro com tudo preparado para servir
o café
·
Uma mesa com aperitivos deve também ficar
pronta.
TUDO IMPECÁVEL |
· A casa de banho onde vão os convidados deve
estar impecavelmente limpa, com um bom sabonete, uma toalha limpa e se tiver
uma água de colónia muito fresca com um cheiro a frutas ou alfazema, dá um
toque de charme. Se for à noite, pode por uma vela a arder.
· Depois de tudo isto tudo feito, vá para a
cozinha, não se esqueça de fechar a porta para não se espalharem cheiros. Comece
a cozinhar, quando tudo estiver pronto, liga o forno no mínimo.
· Vai tomar um banho rápido, vestir e maquilhar.
· Volte à cozinha e ponha a comida no forno para
se manter quente.
·
Se tiver aquecedor de travessas, use, dão imenso jeito.
·
Ponha música ambiente.
·
Chegam os convidados e encontram uma anfitriã, bem-disposta
e tudo tão acolhedor.
·
Não deite os restos dos pratos de uns para os
outros.
·
Terminado o jantar, levante a mesa e feche a
porta da cozinha. Ninguém vai arrumar a cozinha, afinal o objectivo é conviver
e a porta da cozinha fechada dá essa indicação.
·
No dia seguinte trata do assunto.
Sem comentários:
Enviar um comentário