segunda-feira, 28 de outubro de 2013

CAIXINHAS DE MASSA FILO COM RECHEIO DE MAÇÂ E NOZES

Antes da receita propriamente dita, algumas informações e dicas.
Calorias é melhor nem saber...., mas que é bom e bonito é.
Dicas:
Só coma uma.
No dia seguinte 1 h extra de exercício físico.
Convidar a que lhe quer roubar aquele que tem um corpinho e entusiasmá-la a comer meia dúzia. Estou a brincar, isto não se faz, senão vamos para as profundezas do inferno e faz tanto calor lá!

Ingredientes:
4 folhas de massa filo ( comprada no supermercado).
2 maçãs reinetas.
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
1 colher de sobremesa de açúcar.
Sumo de 1/2 limão.
 2 gemas de ovos.
1,25 dl de leite.
1 colher de sopa de açúcar.
1 pau de canela.
75 gr de nozes.
Corte as folhas de massa filo em quadrados de 10 x 10 cm e sobreponha cada um dos quadrados em cima do outro, pincelando cada um deles com manteiga derretida antes de colocar o outro.
Coloque dentro de formas de maneira a obter uma caixinha.
Descasque a maçã e corte em pedaços; leva ao lume numa frigideira anti-aderente com o sumo de limão, 1 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga, quando começar a ferver com ajuda de um garfo desfaça a maçã e retire do lume; reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte devagar o leite fervido com o pau de canela, com o cuidado de estar sempre a mexer. Leve esta mistura ao lume para engrossar, mas tem que estar sempre a mexer; quando começar a ferver retire do lume.
Forre cada forma com a massa filo e recheie com um pouco de leite creme, algumas nozes partidas e a mistura de maçã. Polvilhe com açúcar em pó.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 40 minutos.

É optimo...

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