segunda-feira, 25 de novembro de 2013

BACALHAU ASSADO NO FORNO À MODA DA ANA



Ingredientes:
BACALHAU ASSADO NO FORNO À MODA DA ANA

·         4 Postas de lombo de bacalhau

·         1 kg de Batatas

·         1 Molho de grelos

·         2 Cebolas

·         4 Dentes de alho

·         200 gr de Queijo ralado

·         2 Tomates pelados

·         Azeite q.b.

·         Sal q.b.

·         Pimenta q.b.


Preparação:

Pré – aqueça o forno a 200 º C.

Coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo de uma assadeira, 2 dentes de alho muito picadinho e tomate pelado triturado. Tempere o bacalhau com sal e pimenta, coloque o na assadeira e regue generosamente com azeite estra virgem.

Coloque a assadeira no forno e de vez enquanto vá regando o bacalhau com o azeite.

Entretanto descasque as batatas e corte as em rodelas grossas. Coza-as em água temperada com sal, sem deixar que se desfaçam. Depois de cozidas, aloure as batatas.

A FASE DE MISTURAR AS BATATAS, GRELO E QUEIJO


Coza grelos, escorra a água muito bem e salte-os em azeite e alho depois junte as batatas louras misture tudo deite o queijo ralado, vá mexendo enquanto o queijo derrete. Retifique os temperos.

Está pronto a servir o bacalhau acompanhado pelas batatas mescladas em grelos e queijo.
Enviar um comentário