sexta-feira, 29 de novembro de 2013

RECEITA DE JAMIE OLIVIER- PEN COM SALSICHA.

 Há uns dias fiz a receita de Pen com salsichas do Jamie Olivier, que adoramos todos cá em casa.

A receita para além de ser óptima, é rápida , económica e fácil.


É OPTIMA


Ingredientes:

600 gr de salsichas frescas
500 gr de massa pen
2 colheres de chá bem cheias de sementes de funcho
2 malaguetas vermelhas desfeitas- eu só pus uma,e já estava bastante picante.
1 colher de sopa de oregãos secos
1 copo de vinho branco
1 limão
1 mão cheia de queijo parmesão acabado de ralar
1 raminho de salsa fresca , folhas escolhidas
2 nozes de manteiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Esmague as sementes de funcho e a malagueta num almofariz e reserve. Aqueça um bocado  de azeite numa sertã anti-aderente. Esprema a carne para fora da pele das salsichas e deita-a na sertã, desfazendo-a com as costas de uma colher. Frite durante alguns minutos, até a carne começar a ganhar cor e a gordura a derreter. Depois esmague-a de novo, até parecer carne grosseiramente picada. Junte as sementes de funcho esmagadas com a malagueta e cozinhe em lume médio durante 10 minutos, até a carne ficar alourada e levemente caramelizada.
Junte os oregãos, o sumo e raspa do limão, o vinho branco e deixe reduzir para metade.
Coza a massa numa panela grande com água e sal. Quando pronta, escorra a água mas reserve alguma água da cozedura e deite-a na sertã onde estão as salsichas.
Junte a manteiga, a salsa e o queijo ralado à massa e também algumas colheradas da água de cozedura.
Misture tudo e está pronto a servir.


Enviar um comentário