terça-feira, 17 de dezembro de 2013

O VINHO DO PORTO E AS DIFERENTES QUALIDADES

O VINHO DO PORTO E AS DIFERENTES QUALIDADES 
OS DIFERENTES TIPOS DE VINHO DO PORTO

É habitual distinguir diversas qualidades de vinhos, com características diversas que poderão ser degustados nas várias Caves de Vinho do Porto existentes em Vila Nova de Gaia.

Ruby – é um vinho envelhecido durante três anos e que tem uma tonalidade rubi.

Tawny – é um vinho com cinco anos de envelhecimento de tonalidade dourada.

Estilo Vintage – pertence a um lote de várias colheitas e que pode ser bebido logo após o engarrafamento.

Crusted – vinho envelhecido entre dois a três anos e que só é comercializado após estágio de três ou quatro anos na garrafa.

LBV (late botlled vintage) – é um vinho que só se consegue em colheitas de muito boa qualidade e que envelhece entre quatro a seis anos nos cascos de carvalho; este tipo de vinho pode continuar a envelhecer durante vários anos na própria garrafa.~

Vintage – é um vinho resultante de condições climatéricas excepcionais que poderão ocorrer três a quatro vezes em cada década.

VINHO ARMAZENADO NAS CAVES DE VINHO DO PORTO

Enviar um comentário