domingo, 1 de dezembro de 2013

RECEBER COM ELEGÂNCIA.


 
DESCONTRAÍDO E ELEGANTE
·       Escolha o conjunto de convidados, não deve convidar em simultâneo duas pessoas que estão de relações cortadas; a fazê-lo, faça-o de forma independentemente. Nunca para para o mesmo almoço ou o mesmo jantar. .
·       Escolha o menu com antecedência, não faça sempre o mesmo, varie.
S    Conheça previamente se alguém tem uma alergia alimentar e os gostos pessoais, para não pôr um desgraçado a comer polvo, que ele odeia.
·       Não experimente nenhum prato pela primeira vez, pode ser um risco.
·       Escolha refeições que não a obriguem a estar na cozinha mesmo até a altura de se sentar à mesa.
·       Seja organizada, tudo deve ser feito com uma sequência.


·         Ponha a mesa.
·         Deixe o tabuleiro com tudo preparado para servir o café
·         Uma mesa com aperitivos deve também ficar pronta.

TUDO IMPECÁVEL 

·       A casa de banho onde vão os convidados deve estar impecavelmente limpa, com um bom sabonete, uma toalha limpa e se tiver uma água de colónia muito fresca com um cheiro a frutas ou alfazema, dá um toque de charme. Se for à noite, pode por uma vela a arder.
·       Depois de tudo isto tudo feito, vá para a cozinha, não se esqueça de fechar a porta para não se espalharem cheiros. Comece a cozinhar, quando tudo estiver pronto, liga o forno no mínimo.
·        Vai tomar um banho rápido, vestir e maquilhar.
·         Volte à cozinha e ponha a comida no forno para se manter quente.
·         Se tiver aquecedor de travessas, use, dão imenso jeito.
·         Ponha música ambiente.

·         Chegam os convidados e encontram uma anfitriã, bem-disposta e tudo tão acolhedor.
·         Não deite os restos dos pratos de uns para os outros.
·         Terminado o jantar, levante a mesa e feche a porta da cozinha. Ninguém vai arrumar a cozinha, afinal  o objectivo é conviver e a porta da cozinha fechada dá essa indicação.

·         No dia seguinte trata do assunto. 

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