quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

DICIONÁRIO CULINÁRIO - DE R -S

DICIONÁRIO CULINÁRIO - DE  R - S



Radicchio -termo italiano de chicória vermelha
RAW - movimento que defende a dieta da "cozinha viva ", uma dieta base de legumes crus
Reduzir - Ferver rapidamente para que o liquido em excesso se evapore
Refrescar- Arrefecer em água gelada, de forma a interromper o processo de cozedura de legumes que se quer apenas branquear.
Rehidratar- misturar com água os alimentos que foram secos, por exemplo cogumelos, tomates.
Risotto - Prato de arroz do norte de Itália, faz-se com arroz próprio para rissotto
Roux -  Mistura de farinha e água feita ao lume e usada na preparação de molhos brancos como o molho béchamel.
Sebo - Gordura das vísceras das vacas e carneiros que pode ser usada em culinária
 Sêmola - farinha obtida a partir do trigo-duro, usado principalmente na preparação de massas italianas.
Shiitake- Cogumelos de chapéu castanho usados principalmente na cozinha asiática.

Shiitake
Sofrito - Refogado  de azeite à base de alho, cebola, ervas aromáticas, especiarias e por vezes tomate
Spatzele - fartos feitos com uma espécie de polme que atravessa os buracos de um passador especial.
Spatzele
Streusel - cobertura de massa usada em tartes.

Streusel
Sushi -Prato japonês constituído por peixe e marisco crus cortados em fatias e servidos com arroz avinagrado, geralmente embrulhados em algas para lhe dar a forma característica.

Também poderá gostar das publicações Dicionário I, II, III, IV



Enviar um comentário