segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

RECEITA DOCE - SOBREMESA TARTE TATIN

RECEITA DOCE - SOBREMESA TARTE TATIN


A tarte Tatin é uma sobremesa doce clássica que surgiu em França no  Hotel Tatin, em 1880.


TARTE TATIN- DOCES DO MUNDO


TARTE TATIN

Ingredientes:
 Para a massa
250 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
75 gr de manteiga gelada
1 ovo tamanho L
1 pitada de sal
Para o recheio
1 kg de maçãs descascadas
125 gr de manteiga
150 gr de açucar

Preparação:
Deite a farinha, o sal e o açúcar sobre uma superfície lisa, faça um buraco no centro e coloque a manteiga cortada em cubos e ovo. Com as pontas dos dedos, envolva os restantes ingredientes com a farinha, sem amassar, faça uma bola, embrulhe em papel filme e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
Descasque e corte as maçãs em quartos. Barre uma tarteira com bastante manteiga, polvilhe com metade do açúcar e ponha a maçã por cima, polvilhe com o restante açúcar.
Estenda a massa e molde uma rodela com cerca de 4 mm de espessura, cubra  a fruta com a massa e ajuste bem os bordos e comprima-a um pouco sobre a maçã.
Leve ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Desenforme e sirva quente com creme fraiche.

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