DICIONÁRIO CULINÁRIO DE G A L
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Dicionário culinário
Ganache- creme de chocolate brilhante utilizado para decorar sobremesas, rechear e cobrir bolos
Garam Masala - conjunto de especiarias picantes utilizadas na culinária do norte da Índia
Gelatina- espessante disponível em pó ou folhas, que se demolha em água fria para depois se adicionar a um liquido quente.
Goma arábica- gelificante em pó,que impede a cristalização do açúcar, não têm sabor
Jus - molho leve obtido através de um caldo e que depois de engrossado se passa a chamar jus lié
Kadhai- wok indiano
Kirsh- aguardente clara feita com cerejas pretas
Labne - queijo cremoso aromatizado com ervas, feito a partir de iogurte
Leiteilho- produto obtido pela junção de bactérias ao leite para o tornar mais espesso e amargo
Levedura- fungo que utiliza os açucares naturais dos alimentos libertando dióxido de carbono( gás), fazendo aumentar de volume o pão. Para ficar activo têm que se misturar com água, antes de ser usado
Ligação- ovos e natas que se acrescentam a sopas e molhos para os engrossar
Ligar- aumentar o volume das claras e natas através da introdução de ar.
Limpar de areia- Moluscos que se colocam numa tigela com água fria, juntando um pouco de sal, fubá ou polenta, para eles libertarem a areia
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