O VINHO DO PORTO E AS DIFERENTES QUALIDADES
OS DIFERENTES TIPOS DE VINHO DO PORTO
É habitual distinguir diversas
qualidades de vinhos, com características diversas que poderão ser degustados
nas várias Caves de Vinho do Porto existentes em Vila Nova de Gaia.
Ruby – é um vinho envelhecido durante três anos e que tem uma
tonalidade rubi.
Tawny – é um vinho com cinco anos de envelhecimento de tonalidade
dourada.
Estilo Vintage – pertence a um lote de várias colheitas e que pode
ser bebido logo após o engarrafamento.
Crusted – vinho envelhecido entre dois a três anos e que só é
comercializado após estágio de três ou quatro anos na garrafa.
LBV (late botlled vintage) – é um vinho que só se consegue em
colheitas de muito boa qualidade e que envelhece entre quatro a seis anos nos
cascos de carvalho; este tipo de vinho pode continuar a envelhecer durante
vários anos na própria garrafa.~
Vintage – é um vinho resultante de condições climatéricas excepcionais
que poderão ocorrer três a quatro vezes em cada década.
VINHO ARMAZENADO NAS CAVES DE VINHO DO PORTO |
Sem comentários:
Enviar um comentário