ROAST BEEF
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de vaca
1 cebola vermelha
2 cenouras
1 ramo de alecrim
1 pedaço com cerca de 2,5 cm de comprimento de gengibre
Vinho maduro tinto q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Farinha q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas, as cenouras e o gengibre.
Tempere a carne com sal e pimenta. Deite um fio de azeite numa sertã, quando estiver quente, ponha a carne e vá virando-a até ficar com um bonito tom dourado. Retire a carne, para pôr os legumes na sertã e volte a pôr a carne por cima, deixe em lume brando e vá virando e acrescentando pequenos golos de vinho, para não deixar queimar.
Quando estiver no ponto (normalmente o Roast Beef é mal ou médio passado), retire e ponha numa tábua embrulhado em papel de alumínio, para a carne repousar cerca de 10 minutos.
Entretanto com o suco da carne e os legumes caramelizados que ficaram na sertã, junte um pouco de farinha e misture muito bem, continuando a mexer por mais algum tempo em lume brando para engrossar o molho.
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