quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

BIGOS -PRATO TRADICIONAL DA COZINHA POLACA

BIGOS  -PRATO TRADICIONAL DA COZINHA POLACA


VISTA  SOBRE CRACÓVIA


Delicioso prato polaco, óptimo para dias muito frios.

Ingredientes:
400 gr de chucrute
400 gr de repolho fresco
400 gr de carne de vaca para estufar
150 gr de lingüiça
100 gr de bacon defumado
30 gr de gordura (banha)
50 gr de toucinho
50 gr de cebola branca cortada miúda
20 gr de farinha de trigo
40 gr de cogumelos secos
20 gr de ameixa seca
300 gr de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
vinho tinto seco q.b.

Preparação:
Cortar e por na panela a chucrute adicionando água a ferver e cozinhar com as ameixas cortada sem caroço. Numa outra panela o repolho fresco cortado em tiras com cogumelos secos (lavados) e também adicionar água.
Fritar toucinho, Bacon cortado miudinho na banha e misturar com o repolho. No óleo da fritura (do Bacon e toucinho),dourar a cebola.
Juntar o tomate à cebola quando esta estiver dourada e  ir juntando aguá até obter um molho de tomate. Acrescente a carne e o vinho, deixe estufar lentamente.
Depois acrescente a couve com os cogumelos e a chucrute com as ameixas , rectifique os temperos e deixe apurar mais 10 minutos.
Se guardar no frigorífico, fica mais saboroso aquecido e comido no dia seguinte.

BIGOS

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