BIGOS -PRATO TRADICIONAL DA COZINHA POLACA
Delicioso prato polaco, óptimo para dias muito frios.
Ingredientes:
400
gr de chucrute
400
gr de repolho fresco
400
gr de carne de vaca para estufar
150
gr de lingüiça
100
gr de bacon defumado
30
gr de gordura (banha)
50
gr de toucinho
50
gr de cebola branca cortada miúda
20
gr de farinha de trigo
40
gr de cogumelos secos
20
gr de ameixa seca
300
gr de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
vinho tinto seco q.b.
Preparação:
Cortar e por na panela a chucrute adicionando água a ferver
e cozinhar com as ameixas cortada sem caroço. Numa outra panela o repolho
fresco cortado em tiras com cogumelos secos (lavados) e também adicionar água.
Fritar toucinho, Bacon cortado miudinho na banha e misturar
com o repolho. No óleo da fritura (do Bacon e toucinho),dourar a cebola.
Juntar o tomate à cebola quando esta estiver dourada e ir juntando aguá até obter um molho de
tomate. Acrescente a carne e o vinho, deixe estufar lentamente.
Depois acrescente a couve com os cogumelos e a chucrute com
as ameixas , rectifique os temperos e deixe apurar mais 10 minutos.
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