quarta-feira, 27 de novembro de 2013

SABER ESCOLHER BACALHAU





COMO FICA UM BOM BACALHAU

Em teoria, o melhor bacalhau é a espécie Gadus Morhua da Noruega.
Na prática, quando está a comprar bacalhau da Noruega, não se pode ter a certeza se é mesmo da Noruega, muitas vezes é comprado à Rússia, Islândia e outros países e depois vendido como Norueguês.
O preço do bacalhau varia de acordo com a sua categoria.
Corrente cada peixe tem entre 1 a 2 Kg, graúdo de 2 a 3 kg e especial com peso superior a 3 kg.
O importante para comprar um bacalhau de boa qualidade é seguir estes conselhos:
·       1 -  Fugir das grandes superfícies, compre em mercearias antigas que sempre se dedicaram a comprar bacalhau e têm especial atenção ao que compram, principalmente nesta época.


SÃO MUITO MAIS SIMPÁTICAS E O ATENDIMENTO É BEM MELHOR

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    2 - Deve apresentar-se bem seco. Não compre se tiver uma ponte de humidade, verifique atrás das barbatanas.





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  3         3 -  Rabo direito e de cor uniforme.
·        4 -   A pele solta-se com facilidade.
·        5 -  Cor palha, nunca muito branca.
·        6 -  Não tem manchas avermelhadas ou castanhas.
·         7 -  O cheiro tem que ser de bacalhau.
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      Não compre bacalhau congelado. A quantidade de água do bacalhau congelado é cerca de 35%, pagar essa água toda ao preço do bacalhau! Só para não ter trabalho de o demolhar.


PAGAR ÁGUA AO PREÇO DE BACALHAU



Demolhar o bacalhau:

Sempre com a pele virada para baixo, mudar a água.
Postas normais: 24 horas de molho, com troca de água a cada 8 h.  
Postas grossas: 42 horas de molho, com troca de água a cada 8 h.
Postas muito grossas: 48 horas de molho, com troca de água a cada 8 h.

Pode comprar já, escolhe melhor e fica com um dos muitos afazeres do natal resolvido. Até o pode demolhar, só tem que o secar muito bem, pôr num saco e congelar.





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