terça-feira, 26 de novembro de 2013

FRANGO GRELHADO À JAMIE OLIVIER




FRANGO GRELHADO COM ESPARGOS Á JAMIE OLIVIER



Jamie Olivier é um dos meus chefes preferidos, pelas receitas que acho deliciosas e pelo ar despretencioso que têm.

Noutro dia fiz uma recita dele de frengo, que adorei. Fiz uma pequena alteração, não usei iogurte.

INGREDIENTES:

1 Frango de 1,5 Kg
1 Molho de espargos
1 raminho de oregãos frescos
1 colher de sopa de oregãos secos
Ervas frescas aromáticas,( folhas escolhidas)
2 limões
Sal marinho q.b
Pimenta preta acabada de moer q,b.
Azeite q.b.

Preparação:

Compre o frango já aberto ao meio e espalmado.Golpei as coxas com cerca de 1 cm de profundidade, para o tempero entrar mais faxilmente e cozinharem ao mesmo tempo que o peito.
Misture os oregãos, o sumo de 1 limão,o azeite, sal e pimenta. Unte o frango com este preparado e deixe ficar meia hora repousar durante meia hora , para os sabores penetrarem.
Pré-aqueça o forno a 200ªC , coloque o numa assadeira com grelha, com a pele virada para baixo, quando começar a ficar dourado, vire o frango.
A´pos 40, 45 minutos o frango deve estar dourado e com a carne tenrrinha, se ainda não estiver com a carne a separar-se facilmente do osso, ponha mais um bocadinho no forno.
Retire o frango e coloque-o na travessa, cobra- o com papel prata para conservar o calor.
A gordura que ficou no tabuleiro, escorra para uma sertã e ponhâ os espargos a cozinharem no molho do frango.
Não esquecer , que têm que se reirar a parte lenhosa do espargo , cerca de da primeira metada. Esta parete não se consegue comer.
Quem tiver acesso a espargos selvagens, consegue tornar o prato ainda mais delicioso.

Por os espargos por cima do frango, com o outro limão partido aos quartos e levar para a mesa. Acompanhei com arroz

JAMIE OLIVIER


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